Киви - это экзотическая ягода (киви ещё называют китайским крыжовником), которая в России не растет. Её завозят к нам чаще всего из Китая. Путь, как вы понимаете, не близкий. Поэтому киви собирают не зрелым и плоды дозревают в дороге.
Конечно, бывает и такое что киви поиобретается твердое и его невозможно кушать. Оно может дозреть и у вас дома буквально в течение недели-двух.
Чтобы киви дозрел его необходимо положить в нарелку/вазу/миску на стол при комнатной температуре. Тепло помогает процессу дозревания. При желании, киви можно обернуть в бумагу или газету, процесс дозревания ускорится.
Но! Следует следить, чтобы киви не залежался, а то как только плод станет мягким, начнется процесс гниения. Этого допускать никак нельзя!