Манго очень сочный, вкусный и полезный фрукт, который, увы, в России не растет, его к нам завозят из Азии. Как это часто бывает, срывают и везут недозревшие фрукты. Но! Манго отличает от других, что фрукт очень нежный и быстро дозревает. Так что, зачастую, в магазины он уже поступает спелым, а иногда уже и переспелым.
Манго само по себе не должно быть мягким. Кожура у фрукта плотная, она не должна проминаться, на ней не должно быть пятен.
Если фрукт слишком мягкий - это говорит о том, что фрукт перезревший и уже начал портиться.
Так что в магазине следует выбирать манго насыщенного цвета, плотный и упругий.
Если же вы всё-такт, купили недозревший манго, то его можно помыть, просушить и положить в миску на открытое пространство на кухне. В холодильник не созревший манго класть не стоит, он начнет портится. Кроме того, манго привередлив и не любит солнечные лучи. От солнца кожурка начинает темнеть и кукожиться.
К слову, спелый манго лучше хранить в холодильнике, на нижней полке, так он дольше сохранит свежесть.