Существует много рецептов сорбета из манго. Манго – фрукт с ярким цветом, вкусом и ароматом – это и привлекает! Сорбеты получаются красивыми по цвету и с узнаваемым вкусом.
Можно приготовить сорбет, используя три ингредиента – два манго и в равных количествах сгущенное молоко и сливки.
- Почистить манго не составит труда – срезать кожуру и убрать большую косточку, загрузить в блендер.
- Добавить банку сгущенки, сливки – и взбивать до нежной кремовой консистенции.
- Залить в форму и убрать в морозилку.
Сорбет со сгущенным молоком всегда получается более однородным и податливым при сервировке. Хотя в общем-то это, скорее, мороженое, а не сорвет.
Количество фруктов можно увеличить или ограничится лишь одним манго. Можно даже вместо фруктов использовать сок из манго.
Приятного аппетита!