Этот десерт понравится всем членам семьи. А хозяйки его ценят за быстроту приготовления, примерно 20 минут.
Потребуется:
- молоко - 50 мл.;
- вода - 50 мл.;
- сахар - 100 гр.;
- мука пшеничная - 1/2 стак.;
- сливочное масло - 65 гр.;
- грецкие орехи - 6 шт.
1) Для приготовления молочного сиропа необходимо смешать молоко и сахар. Поставить эту смесь на огонь и варить его 5 минут. При этом сироп активно должен кипеть. После снять с огня.
2) В сковороду с толстым дном выкладывается сливочное масло. Когда оно расплавится, туда добавляется грецкие орехи и мука.
3) Эту массу необходимо на небольшом огне обжаривать. По началу все продукты будут одним большим комом, а потом станет распадаться на маленькие кусочки. При этом мука буде приобретать нежно коричневый цвет.
4) Сковорода снимается с огня и в эту массу понемного добавляется молочный сироп. Все хорошо вымешать, чтобы получилась однородная консистенция.
5) С помощью ложки сформировать небольшие порции халвы и поверх посыпать мелко измельченными грецкими орехами.
Кушать это лакомство можно и сразу, и когда остынет.