Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Из чего делают цукаты?

Паштет [80] 8 лет назад 

Из чего можно приготовить цукуты? Какая технология в общих чертах?

3

Я делала цукаты из абрикосов, слив, груш, яблок, тыквы, алычи, корня имбиря, кожуры апельсина, корок арбуза.

Принцип приготовления из разных плодов един: отварить в сиропе и высушить. Но есть нюансы для некоторых видов. Например, корень имбиря нужно обязательно тонко настругать и проварить, а потом уже варить в сиропе.

Апельсиновые корочки нужно выбирать с толстой шкурой. Их тоже нужно предварительно проварить.

У корок арбуза срезается зеленый край, корки тоже должны быть толстые и их следует тоже предварительно проварить. Цукаты получаются белыми, и редко кто может определить, из чего они сделаны. А если их сильно высушить, то они становятся крохкими и напоминают пластмассу.

Очень интересный вкус у цукатов из тыквы. Многие принимают их за манго или что-то подобное. Тыкву я не отвариваю, а сразу заливаю горячим сиропом.

У меня такая последовательность операций:

  1. Подготовить фрукты.
  2. Залить их горячим сиропом (на 1 кг плодов - 0,5 кг сахара - 0,5 стакана воды).
  3. Сироп слить, закипятить и снова залить плоды. Обычно я делаю это 2 раза в день: утром и вечером. Процесс займет около недели.
  4. Откинуть плоды на дуршлаг.
  5. Расстелить на солнышке или подсушить в духовке.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Способы приготовление цукуты разные. Для этого потребуются сушенные ягоды и фрукты. Можно использовать кожуру апельсинов лимонов. Либо применяют яблоки ананас имбирь дыни. Чтобы их изготовить, то необходимо эти фрукты и ягоды сначала промыть, а затем просушить. Затем готовят сироп из воды и сахара. Потом все эти фрукты и ягоды измельчают, и опускают в этот сироп и варят. Потом еще нужно их настать. То что кусочки напитались, то необходимо просушить.

Знаете ответ?
регистрация