Поделюсь с вами рецептом фруктового яблочного рахат-лукума, который можно кушать и деткам с двух лет.
Подготовьте:
-яблоко кислые - четыре штуки;
-сахар белый - пятьдесят граммов;
-орехи грецкие (очищенные) - столько же;
-крахмал кукурузный - сто двадцать гр;
-стружка кокосовая - по мере необходимости;
-вода.
Приготовление.
В ковшик наливаем немного воды, кладем сахар-песок, ставим на плиту, нагреваем до растворения сахара, помешивая.
С яблок срезаем кожуру, удаляем сердцевинки с семенами. Режем их на кусочки и помещаем в сироп. Оставляем их там потомиться.
Орехи измельчаем, такое небольшое количество можно просто ножом. Бросаем к яблочному повидлу и размешиваем.
Крахмал разводим в холодной воде и тоненькой струйкой вливаем к содержимому кастрюльки. Все время постоянно мешаем, масса должна стать густой и прозрачной.
Форму застилаем пищевой пленкой.
Выкладываем горячую смесь. Даем остыть и убираем в холодильную камеру.
Когда полностью застынет, вынимаем из формы и нарезаем кубиками или ромбиками.
Обваливаем в стружке кокоса.
Либо в сахарной пудре с крахмалом в равных пропорциях.
Можно угощаться.