0

Как готовят фруктовый рахат-лукум (рецепты)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Из каких фруктов и как правильно готовить рахат-лукум? Что еще понадобится для приготовления фруктового рахат-лукума?

1

Поделюсь с вами рецептом фруктового яблочного рахат-лукума, который можно кушать и деткам с двух лет.

Подготовьте:

-яблоко кислые - четыре штуки;

-сахар белый - пятьдесят граммов;

-орехи грецкие (очищенные) - столько же;

-крахмал кукурузный - сто двадцать гр;

-стружка кокосовая - по мере необходимости;

-вода.

Приготовление.

В ковшик наливаем немного воды, кладем сахар-песок, ставим на плиту, нагреваем до растворения сахара, помешивая.

С яблок срезаем кожуру, удаляем сердцевинки с семенами. Режем их на кусочки и помещаем в сироп. Оставляем их там потомиться.

Орехи измельчаем, такое небольшое количество можно просто ножом. Бросаем к яблочному повидлу и размешиваем.

Крахмал разводим в холодной воде и тоненькой струйкой вливаем к содержимому кастрюльки. Все время постоянно мешаем, масса должна стать густой и прозрачной.

Форму застилаем пищевой пленкой.

Выкладываем горячую смесь. Даем остыть и убираем в холодильную камеру.

Когда полностью застынет, вынимаем из формы и нарезаем кубиками или ромбиками.

Обваливаем в стружке кокоса.

Либо в сахарной пудре с крахмалом в равных пропорциях.

Можно угощаться.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID