Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой у маршмеллоу рецепт?

Водичка [352] 9 лет назад 

Захотелось угостить домашних этим заграничным десертом, а в магазинном пакете ведь сплошная химия и краска.

1

Тем, кто любит нежные и не слишком калорийные сладости, предлагается приготовить клубничное маршмеллоу, которое отлично подойдет для вечернего чаепития.

Ингредиенты:

• ароматизированная пудра сахарная (170 г);

• гранулированный желатин (18 г);

• замороженная клубника (240 г);

• питьевая вода (по вкусу);

• сок лимонный (50 мл);

• подсолнечное масло без запаха (по вкусу).

Процесс приготовления:

В глубокую посуду переложить клубнику и оставить ее при комнатной температуре, пока она не разморозится полностью. Тот сок, который выделится во время размораживания ягод, не следует выливать, т. к. он тоже понадобится для маршмеллоу.

Теперь размороженные ягоды необходимо взбить вместе с соком, небольшими порциями ввести сахарную пудру (150 г) и взбивать ягодную массу блендером до того момента, пока она не посветлеет и не станет более пышной.

Взбитую ягодную массу нужно перелить в сотейник и при регулярном помешивании прогревать несколько минут на самом слабом огне, добавить процеженный сок лимона. В это же время по инструкции нужно развести в питьевой воде желатиновые гранулы.

Отправить желатиновую смесь в сотейник, при постоянном помешивании прогревать ягодную смесь еще 10 минут до однородного состояния, затем отключить конфорку.

Остудить клубничную смесь при комнатной температуре, несколько минут взбивать ее до образования плотной пены, затем подготовить квадратную форму с высокими бортиками. Застелить ее пекарской бумагой, смазанной подсолнечным маслом, влить в форму ягодную массу и аккуратно распределить кулинарной лопаткой.

Оставить форму примерно на сутки при комнатной температуре, но накрывать ее не нужно, затем дождаться того момента, когда клубничная масса полностью застынет. Равномерно посыпать застывшую ягодную массу оставшейся сахарной пудрой, разрезать на небольшие квадраты и подавать с чаем.

Знаете ответ?
регистрация