Из шоколада, меда и ванили можно приготовить вкусный, не очень калорийный и необычный домашний зефир, который рекомендуется подавать к вечернему чаю.
Ингредиенты:
просеянное какао порошковое (180 г);
гранулированный желатин быстродействующий (56 г);
темный шоколад (140 г);
питьевая вода (230 мл);
жидкий мед акациевый (160 мл);
тростниковый сахарный песок (265 г);
экстракт ванили (4 мл).
Процесс приготовления:
Залить прохладной питьевой водой быстрорастворимый желатин и хорошенько перемешать, после этого оставить его под крышкой примерно на десять минут. Далее емкость с желатиновой смесью нужно поставить на водяную баню и прогревать желатин при постоянном помешивании до того момента, пока он не растворится полностью, затем насыпать сахарный песок.
Продолжить процесс прогревания желатиновой смеси с сахаром еще три минуты, остудить ее, после этого в отдельной емкости самым удобным способом нужно растопить темный шоколад.
Подготовить миску и отправить в нее растопленный шоколад, слегка его остудить и добавить теплую желатиновую смесь, влить мед и тщательно взбить компоненты блендером. Далее насыпать ванилин и продолжить процесс взбивания ингредиентов еще десять минут, после этого подготовить силиконовую форму для запекания с высокими бортиками. Влить в нее взбитую шоколадную смесь и отправить на полтора часа в холодильную камеру.
Как только шоколадная смесь полностью застынет, нарезать ее прямоугольниками и обвалять в просеянном порошковом какао, после этого подавать с теплым чаем или компотом.