Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Из чего делают зефир в домашних условиях?

Юлия Рошуор [1] 8 лет назад 
категория: Десерты > Зефир
1

Из шоколада, меда и ванили можно приготовить вкусный, не очень калорийный и необычный домашний зефир, который рекомендуется подавать к вечернему чаю.

Ингредиенты:

  • просеянное какао порошковое (180 г);

  • гранулированный желатин быстродействующий (56 г);

  • темный шоколад (140 г);

  • питьевая вода (230 мл);

  • жидкий мед акациевый (160 мл);

  • тростниковый сахарный песок (265 г);

  • экстракт ванили (4 мл).

Процесс приготовления:

Залить прохладной питьевой водой быстрорастворимый желатин и хорошенько перемешать, после этого оставить его под крышкой примерно на десять минут. Далее емкость с желатиновой смесью нужно поставить на водяную баню и прогревать желатин при постоянном помешивании до того момента, пока он не растворится полностью, затем насыпать сахарный песок.

Продолжить процесс прогревания желатиновой смеси с сахаром еще три минуты, остудить ее, после этого в отдельной емкости самым удобным способом нужно растопить темный шоколад.

Подготовить миску и отправить в нее растопленный шоколад, слегка его остудить и добавить теплую желатиновую смесь, влить мед и тщательно взбить компоненты блендером. Далее насыпать ванилин и продолжить процесс взбивания ингредиентов еще десять минут, после этого подготовить силиконовую форму для запекания с высокими бортиками. Влить в нее взбитую шоколадную смесь и отправить на полтора часа в холодильную камеру.

Как только шоколадная смесь полностью застынет, нарезать ее прямоугольниками и обвалять в просеянном порошковом какао, после этого подавать с теплым чаем или компотом.

Знаете ответ?
регистрация