Данный вид зефира больше напоминает маршмелоу по вкусу.
Ингредиенты:
кислота лимонная - 2 грамма;
сахар ванильный - 1 пакетик;
желатин - 15 грамм;
вода питьевая - 150 миллилитров;
белки - 4 штуки;
сахарный песок - 500 грамм;
яблочный сок - 70 миллилитров.
Способ приготовления:
Замочить желатин в яблочном соке и поставить на паровую баню до его растворения.
Белки взбить до крутых пиков с лимонной кислотой и ванильным сахаром.
Из сахара и воды заварить сироп и уваривать его 5 минут.
Тонкой струей влить сироп и желатин. При этом миксер не выключать. Когда начнут образовываться узоры от миксера, то следует отправить массу в холодильник на 5 минут. Затем с помощью кулинарного мешка сформировать зефиринки и посыпать сахарной пудрой. Оставить на сутки. Утром склеить две половинки. Приятного аппетита вашему малышу.