Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить торт безе (рецепт)?

Елена [203] 8 лет назад 

Как правильно испечь коржи для торта безе, чтобы они не подгорели?

1

Торт Павлова

Легкий, нежный тортик-безе со свежими фруктами и сливками — настоящее наслаждение, особенно в холодную зиму!

4 белка

180 г сахарной пудры

3 г ванилина

2 ч. л. крахмала

1 ч. л. лимонного сока

1?2 ч. л. лимонной цедры

соль

180 мл сливок 33%

1 ст. л. сахарной пудры

5 ягод клубники

10 долек мандарина

50 г клюквы

Приготовление:

В подходящую посуду насыпаем сахар, ванилин, крахмал. Подсаливаем и смешиваем.

Взбиваем белки, включив блендер или миксер на среднюю скорость, до состояния пены, постепенно подсыпаем сахарную смесь с крахмалом по чайной ложке. Добавляем сок и лимонную цедру. Взбить до крепких пиков.

Сушим 15-20 мин при 130С, час-полтора при режиме в 100С. Даем время полностью остыть в духовке. Взбиваем сливки с сахаром, намазываем остывшие коржи и кладем ягодки и мандаринки по вкусу. Складываем торт, сразу подаем.

~ Коржи и крем нужно собирать сразу же перед тем, как есть торт, иначе от фруктов и сливок он быстро размокнет.

Знаете ответ?
регистрация