Торт Павлова
Легкий, нежный тортик-безе со свежими фруктами и сливками — настоящее наслаждение, особенно в холодную зиму!
4 белка
180 г сахарной пудры
3 г ванилина
2 ч. л. крахмала
1 ч. л. лимонного сока
1?2 ч. л. лимонной цедры
соль
180 мл сливок 33%
1 ст. л. сахарной пудры
5 ягод клубники
10 долек мандарина
50 г клюквы
Приготовление:
В подходящую посуду насыпаем сахар, ванилин, крахмал. Подсаливаем и смешиваем.
Взбиваем белки, включив блендер или миксер на среднюю скорость, до состояния пены, постепенно подсыпаем сахарную смесь с крахмалом по чайной ложке. Добавляем сок и лимонную цедру. Взбить до крепких пиков.
Сушим 15-20 мин при 130С, час-полтора при режиме в 100С. Даем время полностью остыть в духовке. Взбиваем сливки с сахаром, намазываем остывшие коржи и кладем ягодки и мандаринки по вкусу. Складываем торт, сразу подаем.
~ Коржи и крем нужно собирать сразу же перед тем, как есть торт, иначе от фруктов и сливок он быстро размокнет.