Можно приготовить отличный торт с безе и кремом, я называю его Мое искушение.
Для него нам надо взять такие ингредиенты в следующих пропорциях:
для безе:
яичный белок 4 шт.,
сахар - 200 г,
соль.
для крема:
сливки (35%) 500 мл,
какао - 2 ст. л.,
шоколад - 100 г,
ядра фундука 200 г,
сливочное масло - 50 г.
**
Белки взбить со щепоткой соли до появления крупных пузырей, всыпать сахарный песок и взбивать до устойчивых пиков.
Столовой ложкой или кондитерским мешком выложить из безе 3 коржа на противень, застеленный пергаментом.
Отправить безе в заранее разогретую до 180 0 духовку на 30 мин. Показатель готовности - безе должно стать твердым.
Для крема взбить сливки до устойчивых пиков. Добавить какао.
На водяной бане растопить часть шоколада ввести в него размягченное сливочное масло, перемешать.
Собрать торт: коржи сначала намазать кремом, затем полить шоколадной глазурью, посыпать измельченными орехами.
Для украшения торта крем перемешать с орехами. Украсить кусочками шоколада.
Отправить торт в холодильник минимум на один час для пропитки.
Приятного аппетита!