Понадобится:
-яйцо куриное - 6 штучек;
-сахарный песок - два стакана;
-мука пшеничная высокосортная - 250 граммов;
-какао-порошок - пара столовых ложек;
-разрыхлитель - пакетик;
-сметана ж20% - 800 миллилитров;
-масло сладкосливочное - 200 гр;
-ванилин - по усмотрению.
Порядок действий:
Для теста в подходящую посуду вбиваем яйца,кладем половину сахара-песка, просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем все миксером.
Выкладываем в форме оладий на силиконовый коврик.
Помещаем в духовой шкаф.
Выпекаем при температурном режиме 180 градусов. Пр времени - восемь минут.
Снимаем изделия в тарелку, накрываем салфеткой, пусть остывают.
Тем временем готовим крем.
Кладем в миску размягченное масло, вторую часть сахара, сметану и ванилин. Взбиваем до пышной объемной массы. Из личного опыта: песок лучше заменить пудрой.
Затем берем каждую лепешку, обмакиваем обильно в креме и выкладываем на блюдо как бы горкой, имитируя панцирь черепахи.
Убираем в холодильник на пару часов или дольше.