Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Какие есть рецепты домашних тортов со сметанным кремом?

Татьяна [215] 8 лет назад 

Бабуля из деревни часто привозит сметанку. Хозяюшки, какие есть рецепты домашних тортов со сметанным кремом?

3

Самый вкусный торт со сметанным кремом - это торт Рыжик. Для его приготовления надо поставить небольшую кастрюлю на водяную баню в большую по размеру, в которую налить воду и поставить на плиту. Для теста 100 грамм маргарина или сливочного масла, два яйца, две столовые ложки меда, три четверти стакана сахара. Когда масса разойдется, то добавить чайную ложку соды, размешать и всыпать стакан муки, дать постоять с час и еще добавить муки, чтобы тесто было не очень тугое, еще стакан, полтора. Раскатывать тонкие лепешки на столе, посыпанном мукой, выпекать. Коржей должно получиться 6-8 штук. Сметану взбить с сахаром. Если сметана густая, деревенская, то ее надо разбавить каким-нибудь соком, лучше кисленьким, или добавить молоко, чтобы сметана не превратилась в масло. Промазать слои и верх, посыпать орешками и тертым шоколадом. Сметаны на торт примерно пол-литра.

система выбрала этот ответ лучшим
2

А я тортики люблю готовить орехово-медовые, где крем делаю из домашней, очень густой сметаны.

Для теста беру: 5 яиц, 300 г сахара (около 1,5 стакана), 2 стол. л. мёда, чайн. л. соды, которую гашу уксусом, 100 шт. резанных грецких (любых других, какие есть) орехов, 2 стакана (400 мл) просеянной пшеничной муки. Орехи для коржа я не перемалываю, в ступке не дроблю- такие орехи в процессе выпекания подгорают.

Орехи перед приготовлением желательно подсушить, если есть время, на сковороде - на конфорке (в духовке - на противне).

Белки отдельно взбиваю с сахаром, добавляю жидкий мёд, желтки. Муку перемешиваю в одной чашке с гашёной содой, орехами. Смешиваю всё вместе. Тесто делю на три одинаковые по объёму части. Выпекаю коржи.

Крем: 700 г сметаны смешиваю со 200 г (стаканом) сахара. Здесь можно поэкспериментировать –добавлять разные варенья или джемы. Если не нравится сильно сладкое, сахар можно заменить полностью вареньем. Каждый раз меняя варенье, у торта получается всегда новый вкус.

Сверху торт заливаю топленым шоколадом, смешанным с растопленным сливочным маслом (на плитку шоколада беру кусочек сливочного масла, весом, примерно 50 г). Поверх, по шоколаду, посыпаю измельченные орехи. Вместо орехов, по еще жидкому шоколаду, можно разложить свежие фрукты. Вкусно получается шоколад с апельсинами.

Такой, быстрый в приготовлении, простой, вкусный тортик.

2

Самый любимый торт в нашей семье - это "Кучерявый пинчер". Для его приготовления потребется сметана и в тесто и для крема.

Тесто: 1 банка сгущенки, 1 стакан сахара, 200 г сметаны, 1 ст. л. какао, 2 яйца, 2 ч. л. соды, 2,5 стакана муки. Все ингредиенты хорошо перемешать. Соду гасить не нужно. Из полученого теста выпечь два коржа. Я делаю один больше, другой меньше.

Для крема взбиваю 600 г сметаны с 1 стаканом сахара. Чтобы деревенская сметана не превратилась в масло, я при взбивании добавляю молоко.

Корж, который больше, разрезаю вдоль на две части. Нижний кусок промазываю кремом, кладу вишни из компота без косточки или чернослив (без них тоже вкусно!). Кладу вторую часть разрезанного коржа. Смазываю кремом. Меньший корж ламаю на кусочки произвольной формы и беспорядочно выкладываю. Заполняю пустоты между кусочками кремом и вишнями. Заливаю шоколадной помадкой.

Шоколадная помадка: довести до кипения 30 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л.какао.

Оля Рубежанская [23.6K]
Деревенская сметана - это сепараторные сливки, я правильно поняла? Сколько молока нужно добавлять, что бы крем получился не жидкий?  —  8 лет назад 
Lora [13.3K]
Не только сепараторные сливки, есть еще "собраная" сметана. Как мне объяснили на рынке, это когда с кисляка собирают сметану без использования сепаратора. Количество молока не скажу: сметана каждый раз разная и жирность ее разная. Я делаю так: пропую сметану на вкус, пытаясь понять ее жирность субъективно, добавляю на 500 г ложки 4 молока и взбиваю, потом смотрю консистенцию. Дальше все опытным путем: если вижу, что пошел процесс на воздушность - молоко не доюавляю больше. Если вижу, что плотность увеличивается, то добавляю еще несколько ложек молока. Случается, что не угадаю, и получаю не взбитые сметану, а сладкое масло. С магазинной сметаной все гораздо проще: сахар положил и взбивай, хотя она может перейти в жидкое состояние при плохом качестве. Но я при использовании магазинной сметаны всегда бросаю пакетик загустителя: всегда хороший результат  —  8 лет назад 
Оля Рубежанская [23.6K]
У меня также получалось сладкое масло (молоко не добавляла). Крем получался не плохой, но на мой вкус немного жирноватый. Спасибо, попробую.  —  8 лет назад 
Lora [13.3K]
Крем, действительно, получается масляным и очень жирным. Я пробовала добавлять в него сгущенку (выбросить такой продукт жалко, а в торт - жирно-приторно!), но получается очень сладко. Чаще я такое масло использую в тесто.  —  8 лет назад 
Оля Рубежанская [23.6K]
надо будет попробовать добавить в такой крем лимон, вчера с такой сметаной делала крем для торта, вместо сахара добавила черносмородиновый джем - сметана не свернулась, хотя джем с кислинкой.  —  8 лет назад 
все комментарии (еще 3)
комментировать
1

Попробуйте приготовить торт со сметанным кремом по следующему рецепту.

Для теста берём продукты следующие:

мука 3 стакана,

сметана три столовые ложки,

сливочное масло 3 столовые ложки,

сахар 1 стакан,

сода 1 щепотка.

*"*"*"*

Все ингредиенты для теста перемешиваем и вымешиваем однородное тесто. Его делим на три части и выпекаем три коржа.

Теперь готовим крем. Для него возьмем половину литра густой сметаны (0,5л), сахар в количестве полтора стакана.

Всё это смешиваем и добавляем по вкусу ванилин.

Испеченные коржи промазываем сметанным кремом и собираем наш торт.

Вверх его украшаем шоколадной крошкой или измельченными орешками. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация