1

Как приготовить семгу со сметаной на сковороде?

Олеся [31.1K] 3 года назад

Какие есть рецепты приготовления семги со сметаной на сковороде? Сначала нужно обжарить сёмгу, а потом добавлять сметану или как правильно?

2

Сёмгу со сметаной на сковородке можно сделать таким способом.

Сначала моем и подготавливаем саму рыбину. Моем ее, отрезаем голову, хвост, плавники, потрошим внутренности, разделываем на стейки. Если не хотите самостоятельно разделывать сёмгу, то сейчас везде продаются уже готовые стейки.

Теперь берём сковороду и наливаем на нее растительное масло, можно взять обычное подсолнечное, а можно и оливковое употребить для сёмги. Если хотите придать рыбе больше сливочного вкуса, то положите на сковороду небольшой кусочек сливочного масла.

Когда масло разогреется, выкладываем на сковороду куски сёмги. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, но недолго.

Затем солим рыбу с двух сторон, по желанию добавляем приправы. Потом кладём на сковороду пару столовых ложек сметаны. Сметану берём средней жирности, так как со сметаной низкой жирности рыба получается водянистой на вкус.

Можно подлить на сковороду немножко воды и размешать с ней сметану.

Теперь тушим сёмгу в сметане примерно пятнадцать-двадцать минут. Этого времени хватит для того, чтобы семга стала нежной и сливочной.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID