Торт этот получается из 11 -12 коржей, сильно калорийным, но вкусным.
Количество ингредиентов для теста:
3 стол. л. меда; 1 стакан (200 г) сахара; 3 яйца; 1 чайн. л. соды гашеной; 3 стакана просеянной муки.
На крем понадобится: 2 банки сгущенки; 2 пачки (по 200 г) мягкого сливочного масла (на маргарин не заменяем); лимон.
Сахар высыпаем на сковороду, держим на слабом огне, до растворения. До коричневого цвета не доводим. Когда масса немного остынет, добавляем к сахару мёд, размешиваем.
В подходящей чашке смешиваем яйца с гашеной содой, вымешиваем, масса должна увеличится в объёме раза в три-четыре. Смешиваем с медово-сахарной смесью.
Просеиваем муку и добавляем к яично-сахарной смеси.
Замешиваем тесто, разделяем его на, одинакового размера, шарики, заворачиваем каждый в пленку, ставим в холодильник. Через пол. часа раскатываем каждый шарик теста в пласт, по размеру Вашего противня, аккуратно переносим на противень, подравниваем края, выпекаем при 170 – 180 градусах. Пекутся коржи быстро, максимум 10 минут, в зависимости от конкретной духовки и ширины противня.
Каждый испеченный корж выкладываем отдельно, чтобы он полностью остыл.
Для крема: сгущенку перемешиваем с мягким сливочным маслом, добавляем сок и цедру с лимона.
Собираем торт. Каждый корж промазываем толстым слоем крема. Верхний корж, бока торта обильно смазываем кремом, посыпаем крошкой из одного перетертого коржа. Ставим торт, для пропитки, в холодильник.
Сверху можно украсить свежими фруктами, это не только красиво, фрукты освежают довольно сладкий торт.