Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить хрустящее безе?

Елена [204] 9 лет назад 

Как в обыкновенной домашней духовке можно приготовить безе, чтобы сверху корочка была хрустящей, а внутри пирожное чтобы осталось мягким?

тэги: безе
категория: Выпечка > Пирожные
1

Безе часто называют ещё меренгой и это лакомство является шедевром французской кухни, по вкусу и простоте приготовления.

Учтите, что несмотря на простоту рецепта не у всех безе получаются такими как нужно с первого раза. Бывает, что надо пробовать ещё и ещё, пока не получится.

Но, ниже я дам несколько советов, так чтобы ваши получились хрустящими и красивыми с первого раза.

Ингредиентами для хрустящего безе послужат:

-яичные белки - три штуки,

-сахар - один стакан.

Способ изготовления:

Сразу оговорюсь, что яйца заранее вынимать из холодильника не нужно. Даже наоборот, надо их заранее охладить.

Сперва яички куриные вынимаем из холодильника, моем и разбиваем, поочерёдно. Аккуратно отделяем белки от желтков. Этап этот очень важный, так как надо тщательно их отделить друг от друга, иначе присутствие желтка может всё испортить.

Охлаждённые белки выложим в мисочку (нужна чистая и сухая посудина, без малейшего налёта жира) и начинаем взбивание, с помощью миксера, либо блендером.

Через минуту начинаем насыпать сахар-песок, всё вместе взобьём до увеличения массы в объёме в три-четыре раза.

Возможно использование сахарной пудры, но когда используешь сахар, то безе получится зрлотисто-карамельным на вкус и цвет.

Для проверки готовности продукции надо провести по взбитой массе кончиком венчика миксера/блендера. Если следы не исчезают, то пена готова. И ещё одна проверка (если решитесь) - если перевернуть миску вверх дном, то пена не упадёт и будет неподвижной.

Теперь ложкой выкладываем безе на противень, застланный пергаментной бумагой, которую дополнительно смазываем ещё и маслом.

Поставим противень в духовку и запекаем в течение пяти минут при температуре не больше ста тридцати градусов, потом уменьшаем температуру до восьмидесяти-ста градусов, запекаем ещё около полутора часов (можно и меньше, но надо пробовать,так как всё зависит от духовки).

Потом вынимаем противень с безе, даём ему остынуть, снимаем безе на тарелку и подаём на стол.

Приятного десерта!

Знаете ответ?
регистрация