Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой есть рецепт безе с сахарным сиропом?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Слышала о том, что при приготовлении безе можно использовать сахарный сироп. Мне кажется, что с ним проще работать, чем с кристаллическим сахаром. Кто знает такие рецепты? Как правильно готовить сахарный сироп?

1

1). 3 белка охлаждаем в холодильнике (куриные яйца необходимо брать обязательно свежие и мыть их с содой). Посуда, в которой взбиваются белки должна быть обезжирена. Таким же чистым должен быть венчик миксера.

2). 250 г сахара + 80 мл воды смешиваем в сотейнике, ставим на минимальный огонь, помешиваем, пока не закипит.

Варим сироп на медленном огне 4 минуты.

3). Всыпаем в сироп 1/3 чайн. л. лимонки. После этого варим еще 1 минуту.

Температуру сиропа можно измерить при помощи градусника, она должна быть не ниже 121 градуса. Также необходимо обратить внимание, чтобы сироп не становился коричневого цвета.

4). Проверяем сироп на «мягкий шарик». Каплю сиропа нужно капнуть в ледяную воду. Если, при попадании в воду, капля сиропа не растекается, а застывает как шарик, мягкий на ощупь - сироп готов.

5). Когда сироп будет готов, начинаем взбивать белки. Взбиваем белки сперва на небольшой скорости миксера, постепенно её увеличивая. Взбитые белки должны быть такой плотности, чтобы при переворачивании чашки, они остались в ней.

6). Тут же, взбивая белки, тонкой струйкой вливаем к ним сироп. Следим за тем, чтобы струйка сиропа попадала в крем, а не на венчик. Взбивать миксером необходимо до полного охлаждения крема.

Это количество крема рассчитано на 12 корзиночек.

Из оставшихся желтков можно приготовить песочное тесто для корзиночек.

Желтки растираем с сахарной пудрой (115 г), добавляем размягчённое (не жидкое) масло, всыпаем 300 г просеянной муки. Замешанное тесто скатываем в шарик, закрываем пленкой и ставим в холодильник.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация