Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить карамель без добавления сахара?

Kolya Saussure [1] более месяца назад 
2

Есть такой заменитель сахара - аллюлоза. Она не поднимает инсулин, содержит мизерное количество калорий, приятная на вкус в отличие от других сахарозаменителей. Аллюлоза отлично подходит для приготовления карамели.

Как приготовить сливочную карамель из аллюлозы:

  • в сотейник высыпаем 125 грамм аллюлозы, добавляем 2 столовые ложки воды и немного ждём, пока вода впитается в аллюлозу;
  • доводим до кипения, добавляем пол-чайной ложки лимонного сока и продолжаем греть, чтобы аллюлоза стала слегка карамельного цвета;
  • снимаем сотейник с плиты, добавляем 25-30 грамм сливочного масла и перемешиваем до однородной массы;
  • вливаем жирные сливки 33-35%, 60 мл и щепотку соли и снова перемешиваем;
  • разливаем в формочки и убираем в холодильник для охлаждения и застывания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация