0

Чем заменить готовый глюкозный сироп?

поваренок [12.6K] более года назад
1

Если нет возможности приобрести готовый глюкозный сироп (глюкозу), а по рецепту он необходим, можно выкрутиться их ситуации и приготовить инвертный сироп самостоятельно дома. Для приготовления нам пригодится:

  • сахар 300гр
  • вода 150мл

Количество сахара и воды можно регулировать в соответствии с количеством сиропа, который вы в итоге хотите получить. Главное соблюдать пропорцию 2 части сахара, одна часть воды.

К слову, где-то предлагается немного сместить пропорции, взяв чуть больше сахара. Можно, конечно, и так приготовить, но эти пропорции проще, меня они ещё не подводили и их просто запомнить.

  • лимонная кислота 1/2 чайной ложки (можно взять концентрированный лимонный сок, он продается в небольших тюбиках, но привычней и зачастую проще взять лимонную кислоту в кристаллах, она продается в баночках или пакетиках)
  • сода 1/2 чайной ложки

Берём кострюлю с толстым дном, помещаем туда сахар и воду, перемешиваем, нагреваем нашу смесь, сахар постепенно растворится. Доводим сироп до кипения, добавляем в него лимонную кислоту и, растворенную в небольшом количестве воды, соду.

В кастрюле сразу начнется реакция, на поверхности появится пена. Помешиваем сироп, продолжаем его "варить" на малом огне, до того момента пока пена не опадет. Как только сироп станет вновь прозрачным - он готов. Переваривать его не нужно, иначе вся вода испарится и содержимое превратится в карамель, что нам, конечно же не нужно.

Если у вас не получится весь сироп использовать за раз, волноваться не стоит. Он хорошо хранится в закрытой баночке.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID