Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как правильно варить сахарный сироп?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Как долго нужно варить сахарный сироп? Как понять, что сироп готов?

0

Обычно я готовлю сахарный сироп так, беру 500 миллилитров воды на 500 грамм сахара. Я соединяю эти компоненты и довожу до кипения, после на слабом огне варю 2-3 минуты, все время помешивая. Зачастую этот сироп используется для увлажнения бисквитных коржей. Если вам нужен сироп погуще, соответственно вы должны испарить излишки воды и варить его дольше. Смотря для каких целей, вы будете его использовать. Но если же вам нужен сироп погуще, как карамель, вы можете взять на то же количество сахара 125 миллилитров воды. Пропорция концентрирована и не нуждается в долгом кипении.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я готовлю сироп несколько иначе. В кастрюлю наливаю воду, довожу ее до кипения и всыпаю подготовленный отвешенный сахар. После растворения сахара кипячу сироп 3 минуты. Затем фильтрую его через плотную ткань или несколько слоев марли. Количество сахара и воды беру в зависимости от того, какой концентрации сироп мне нужен. Например, для приготовления 20% сиропа использую на 1 литр воды 250 грамм сахара.

Знаете ответ?
регистрация