Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как сварить сахарный сироп для мохито?

OKSANA [4] 9 лет назад 
1

Мятный сироп отлично подойдет для мохито.

А так же для вашего чая, кофе, коктейлей, десертов или пропитки бисквитных коржей. Сделать его дома очень просто, и этот продукт замечательно хранится в холодильнике.

Подготовьте:

-мята - двести граммов;

-сахарный песок - столько же;

-вода - 180 миллилитров;

-кислота лимонная - четверть чайной ложечки.

Приготовление:

Листики мяты промываем, обсушиваем, удаляем жесткие стебльки.

Добавляем в кастрюлю сахар-песок и воду, нагреваем и помешиваем до растворения сахарных крупинок. Кладем лимонную кислоту и листья мяты, перемешиваем и снимаем с огня.

Даем время настояться 30 мин, процеживаем и остужаем.

Для информации: Подобным образом можно готовить сиропы из пряностей (корицы, ванили), цедры (апельсина, лимона, лайма) и даже специй (перец хабанеро).

система выбрала этот ответ лучшим
0

Рецепт приготовления сахарного сиропа, не только для коктейля Мохито, прост и не затратен. Стакан сахара смешайте со стаканом воды в кастрюльке, поставьте на огонь и помешивая нагревайте, до полного растворения сахара. Если нужен густой сироп, то дольше варите на маленьком огне.

Знаете ответ?
регистрация