Мятный сироп отлично подойдет для мохито.
А так же для вашего чая, кофе, коктейлей, десертов или пропитки бисквитных коржей. Сделать его дома очень просто, и этот продукт замечательно хранится в холодильнике.
Подготовьте:
-мята - двести граммов;
-сахарный песок - столько же;
-вода - 180 миллилитров;
-кислота лимонная - четверть чайной ложечки.
Приготовление:
Листики мяты промываем, обсушиваем, удаляем жесткие стебльки.
Добавляем в кастрюлю сахар-песок и воду, нагреваем и помешиваем до растворения сахарных крупинок. Кладем лимонную кислоту и листья мяты, перемешиваем и снимаем с огня.
Даем время настояться 30 мин, процеживаем и остужаем.
Для информации: Подобным образом можно готовить сиропы из пряностей (корицы, ванили), цедры (апельсина, лимона, лайма) и даже специй (перец хабанеро).