1

Как правильно подавать и пить коктейль мохито?

Сергей [3] 5 лет назад

День рождения у девушки скоро. Узнал, что её любимый коктейль - мохито. Хочу наготовить много разных вариаций. Как правильно его пить и подавать?

7

Этот изумительный коктейль, фейерично популярен в России, а вот как пить мохито правильно, знает не всякий "ценитель". Состав его прост - ром (белый) соединяют с ароматной мятой, содовой и приятной кислинкой лайма. Первый мохито был сделан с сахаром, мятой и белым ромом, было это еще в 30-х годах 20-го века, и был этот коктейль просто модернизацией уже известного, где вместо рома был бурбон. Кстати, влажный - именно это и означает мудреное словечко - мохито.

Новый коктейль долгое время пребывал "в запасе", но потом, с начала 2000-х, он просто невероятно "выстрелил", став одним из самых известных коктейлей. Подавать этот "королевский" напиток нужно в средней величины бокалах, которые внизу имеют закругление "на конус", причем его температура должна быть немного меньше десяти градусов по Цельсию, причем обязательно вставляются именно две трубочки (соломинки).

Это нужно прежде всего для того, чтобы "пробить" воздух через ледяную (состоящую из льда, мяты и еще одного ингредиенте - лайма) пробковидную массу. Одна трубочка - для втягивания жидкости, вторая - для подачи воздуха.

Пьют такой изумительный напиток обычно в чистом виде, но можно и закуску добавить - что-то из рыбы, бобовых или мяса. Но, все-же лучше всего мохито подавать как чистый десерт, вкушая неторопливо и с расстановкой. Для любителей добавок можно посоветовать использовать только сок из цитрусовых (свежевыжатый), на худой конец кока-колу или, например - спрайт. Интересны эксперименты с добавлением качественного джина, правда тут все все зависит от личных предпочтений.

Знаете ответ?
регистрация