Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить сироп из калины?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Как подготовить калину для приготовления из неё сиропа? Нужно ли варить сироп из калины? Что еще добавляют в сироп из калины?

1

Калиновый сироп очень полезный, поскольку содержит большое количество витаминов, в частности витамин С, поэтому доставайте его каждый раз при первых признаках простуды. Чтобы приготовить сироп из калины, ее следует собирать сразу после первых морозов. Собранную ягоду следует перебрать, отделить все плодоножки и листочки. Также следует удалить поврежденные ягоды, после чего промыть калину холодной водой.

Варить калину следует в эмалированной кастрюле. Для этого ягоду залить водой, вода должна лишь слегка их покрывать. Огонь нужен маленький, кипятить не следует калину, ягоды должны начать разваливаться и пустить сок. Потом в дуршлаг выкладываем несколько слоев марли и выкладываем на нее калину и разминаем ее. Через марлю выдавливаем весь сок в другую кастрюлю.

Когда сок настоится в течении трех часов, его вновь ставим на огонь. Но теперь добавляем к нему сахар (на литр сока калины нужно 1.5 кг сахара) и ванилин. Сок нужно слегка нагревать, постоянно помешивая. Как только сахар растворится - снять с огня и процедить через марлю. Затем опять поставить на огонь, довести до кипения и разлить по чистым стеклянным баночкам, которые сразу закатать. Готовый сироп следует хранить в холодильнике или погребе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация