Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой есть рецепт сиропа из черноплодной рябины?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Как приготовить сироп из черноплодной рябины? Что добавляют в сироп из черноплодной рябины для сладости?

1

Черноплодная рябина это арония.К рябине она отношения не имеет, это разные виды, но за сходство цветов и соплодий в народе её назвали рябиной черноплодной, или черной рябиной. Но что бы собрать плоды аронии, в отличие от рябины, не нужно ждать заморозков. Её снимают осенью, когда она приобретает свой черный цвет, и ягоды становятся не твердыми, как зеленые. Аронию можно сушить, морозить, делать компоты, варить варенье. Что бы сохранить полезные вещества, а она очень богата ими, нужно сушить при температуре не выше 60 град. И это лечебная культура.

Сироп из аронии можно приготовить двумя способами.

Собираем соцветия аронии и моем.Затем отделяем от веточек, прямо в таз, в котором будем её варить, что бы не терять сок. Но нужно взвесить ягоду с ветками, затем взвешиваем все что отделили и получим чистый вес ягод. На 1 кг ягод, нужно будет 1 кг сахара. В ягоду наливаем воду, что бы она их покрывала и варим до размягчения ягод. Затем, когда сваренная масса остынет, отжимаем её , только что бы жмых остался, а в полученный сок насыпаем сахар и варим. Сироп готов, когда он немного густеет. Разливаем по бутылкам с винтовыми крышками,(бутылки нужно ошпарить и просушить на солнышке вниз горлышком). Такой сироп отлично хранится в подвале и является отличным витаминным средством.Или разливаем в баночки и закатываем.


Еще можно насыпать аронию в бутылки или банку 3-х (и более) литров, зависит от потребностей в этом сиропе, и пересыпать сахаром слоями. То же, на 1 кг ягод 1 кг сахара. Периодически встряхивать, что бы перемешать содержимое банки. Вытяжку сока получим через недели две - три, на солнышке она особенно хорошо сок отдает. Когда сахар раствориться, слить через сито сок-сироп, перелить в баночки и хранить в холодильнике. Такой сироп насыщенный, его нужно разбавлять.Ягоды можно высушить в духовке на фольге, они засахаренные и получаются необыкновенные конфетки - горошек.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация