Красная рябина это особая ягода, их не едят просто так, и уж тем более в свежем виде.
Дело в том, что ягоды рябины достаточно полезны, содержат много полезнейших веществ. Но просто так их нельзя кушать, не скушать никому, так как они очень горькие и обладают вяжущим вкусом.
И тем более их нельзя давать маленьким детям.
Ягоды красной рябины обычно употребляют только в самый сезон созревания, глубокой осенью, а ещё лучше дождаться, когда эти ягоды будут тронуты морозом, первыми заморозками.
Ведь в этот момент в них максимальное значение полезных веществ. Поэтому многие люди, зная об этом, собирают ягоды красной рябины именно при первых заморозках.
Что же касается дальнейшего употребления, то ягоды красной рябины служат для приготовления различных настоек и отваров, которые, в свою очередь пригодны для употребления в различных медицинских целях, для лечения различных заболеваний, народными средствами.
То есть, из ягод красной рябины, готовят различные народные средства для лечения, и кушать ягоды красной рябины в свежем виде не рекомендуется.