Если мама ела блюда с душицей (реган, базилик, да-да, это всё одно и то же растение!), когда была беременной, то и ребёнок его будет воспринимать спокойно. Конечно, нет речи о том, чтобы добавлять реган в еду грудным младенцам! Но я знаю случай, когда моя подруга давала слабый чай из регана совсем маленькому ребёнку, чтоб смягчить кашель, у малыша была аллергия страшная на все отхаркивающие лекарства, и искали хоть что-то помогающее. А подросшим деткам, которые питаются почти как взрослые - почему нет? Только вот в пюре реган не нужен... У него своеобразный запах, только аппетит отпугнёт у ребёнка. А вот к мясу он очень подходит, можно немножко добавить в паровые котлеты!
Про вред регана ходит много слухов. Говорят, что если его есть много, то у мужчины снижается потенция. Ха-ха-ха! В Грузии реган едят круглый год, и свежим и сушёным, в огромных количествах, только тут слабых в плане секса мужчин почему-то очень мало)))
Не могу понять, почему везде пишут, что это растение противопоказано строго беременным! Я беременной ела всё подряд, любую зелень, чтобы употреблять витамины, и реган в том числе! Думаю, что моя свекровь и тётка мужа были бы в курсе, если б он был так вреден мне, и подсказали бы! Никаких фатальных последствий на себе от поедания регана не заметила, честно!