0

Нужно ли добавлять хлеб в тефтели?

Олеся [31.2K] 4 года назад

В котлеты всегда добавляю хлеб, сама не знаю для чего, но так делает моя мама. А нужно ли добавлять хлеб в тефтели и какой?

1

Хлеб в тефтели можно добавить, а можно и не делать этого.

Добавляют хлеб в тефтели для того, чтобы они были более сочные, влажные, жирные и мягкие. Просто фарш для тефтелек не всегда бывает именно таким, вкусным и нежным, поэтому-то и добиваются подобного вкуса добавкой хлебца.

Наши мамы уже издавна распознали данную хитрость и потому применяли её на практике. Также они преследовали ещё одну цель. Ведь мясо дорогой продукт, его стараются экономить. А если семья большая, то мяса нужно много, как быть?

В этом случае и пользовались различными добавками в фарш. Это могли быть и различные овощи, и мука, и крупы, и конечно же хлеб.

Но во всём надо знать меру. И добавлять хлеб не очень много, иначе вкус мяса будет не так ощущаем. Поэтому, следует решить, хотите ли вы добавить в тефтельки что-то ещё, кроме мяса.

Также учтите, что хлеб можно добавлять разный, разных сортов и видов. Но чаще всего для этой цели берут хлеб белый пшеничный, например, батон или белую булку.

А ещё хлеб для добавления в фарш принято класть не сухим, а вымоченным в чём-либо молочном, просто в молоке, или в сливках. Это также способствует улучшению вкуса и текстуры фарша для тефтелей.

Так что, стоит для начала попробовать оба варианта фарша, и с хлебом, и без хлеба. Потом решить как вам вкуснее и аппетитнее, и действовать уже по своему вкусу и желанию.

1

Смотря по какому рецепту готовите.

В нашей кухне принято тефтели готовить из мяса и риса. В этом случае хлеб точно не нужен.

Но в некоторых кухнях других стран, в рецептуре нет риса, но зато присутствуют хлеб и яйцо.

Для тефтелей желательно выбрать какой-то один из вариантов. Все вместе мешать не стоит. Хотя я допускаю небольшой кусочек хлеба, когда кручу мясо, чтобы им забрать мясные остатки.

Добавки к мясному фаршу придуманы не просто так. Давно уже подмечено, что чисто мясные котлеты твердые, жесткие, сухие. А все потому, что во время

приготовления они теряют свой сок. А вот если добавить рис или хлеб, то эти продукты впитают в себя этот сок, отчего готовое изделие получится сочным и сохранит аромат.

Оба этих продукта не имеет смысл добавлять одновременно.

Хочется развеять одно заблуждение: многие хозяйки предварительно замачивают хлеб в молоке или воде. Не надо этого делать, так как теряется назначение - впитать мясной бульон. Куда же его тогда впитывать, если хлеб уже будет мокрым.

Для тефтелей лучше брать булку, мне нравятся в этом качестве булочки для хот-дога.

Я их измельчаю блендером вместе с корочкой. Когда лень - просто крошу руками мякиш, а корочку так ем. Либо начиняю ее чем-нибудь вкусным, получаются аппетитные "лодочки".

Вот и весь секрет

Знаете ответ?
регистрация