Хлеб в тефтели можно добавить, а можно и не делать этого.
Добавляют хлеб в тефтели для того, чтобы они были более сочные, влажные, жирные и мягкие. Просто фарш для тефтелек не всегда бывает именно таким, вкусным и нежным, поэтому-то и добиваются подобного вкуса добавкой хлебца.
Наши мамы уже издавна распознали данную хитрость и потому применяли её на практике. Также они преследовали ещё одну цель. Ведь мясо дорогой продукт, его стараются экономить. А если семья большая, то мяса нужно много, как быть?
В этом случае и пользовались различными добавками в фарш. Это могли быть и различные овощи, и мука, и крупы, и конечно же хлеб.
Но во всём надо знать меру. И добавлять хлеб не очень много, иначе вкус мяса будет не так ощущаем. Поэтому, следует решить, хотите ли вы добавить в тефтельки что-то ещё, кроме мяса.
Также учтите, что хлеб можно добавлять разный, разных сортов и видов. Но чаще всего для этой цели берут хлеб белый пшеничный, например, батон или белую булку.
А ещё хлеб для добавления в фарш принято класть не сухим, а вымоченным в чём-либо молочном, просто в молоке, или в сливках. Это также способствует улучшению вкуса и текстуры фарша для тефтелей.
Так что, стоит для начала попробовать оба варианта фарша, и с хлебом, и без хлеба. Потом решить как вам вкуснее и аппетитнее, и действовать уже по своему вкусу и желанию.