0

Нужно ли жарить лук в тефтели?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Нужно ли жарить лук в тефтели? Изменит ли вкус тефтелей сырой лук?

2

В тефтели можно добавлять лук, как сырой, так и обжаренный. С обжаренным луком, на мой взгляд, тефтели получаются более вкусными, ароматными, сочными.

Сырой лук чаще используют при приготовлении диетических тефтелей. А также, если нет времени на приготовление. Тогда лук режут как можно мельче, чтобы он хорошо протушился и не чувствовался на зубах.

Можно приготовить тефтели совсем без лука. Тогда можно лук добавить в подлив при тушении тефтелей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Этот вопрос каждый повар должен решить самостоятельно. Для этого можно просто попробовать приготовить тефтели в обоих вариантах.

Дело в том, что репчатый лук в тефтелях, как свежий, так и обжаренный, придаёт им сочность и влажность, что очень актуально при сухом фарше, например, из белого мяса курицы или из говядины. Поэтому, желательно лук всё-таки положить в этом случае.

Лук репчатый свежий можно положить в тефтели уже на этапе приготовления фарша, просто пропустить лук вместе с мясом через мясорубку. Потом фарш солим, перчим, добавляем в него полуотваренный рис. Можно добавлять и другие ингредиенты, по желанию. Например, яйцо, чтобы связать все ингредиенты, вымоченный в сливках батон, чтобы придать мягкость, сало несолёное, чтобы тефтели были пожирнее, и прочее.

Жареный лук нужно предварительно очень мелко нарезать, чтобы он не хрустел на зубах, когда положите его в тефтели. После этого обжариваем его до мягкости и золотистости, затем снимаем с огня и охлаждаем, кладём в фарш. Этот способ затратнее по времени и усилиям, но зато такой обжаренный лук не требует в фарше ни сала, ни масла, ни хлебца со сливками.

Что касается вкуса, то здесь вам надо самим определить ваши предпочтения, ведь вкус у всех разный.

Знаете ответ?
регистрация