Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Нужно ли добавлять томаты в блюда из баранины?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Нужно ли добавлять томаты в блюда из баранины? Помогут ли томаты раскрыть вкус баранины?

1

Совсем недавно давала знакомым рецепт блюда, где как раз есть и баранина, и томаты. Это - бозбаши. Блюдо это "спорное" - армяне и грузины никак не могут договориться, чьё оно изначально и кто лучше готовит)))

Баранину кусками сначала промывают долго, потом тушат с огромным количеством овощей. Это: лук белый и розовый, чеснок, зелёный горький стручковой перец, сладкий перец, морковь, томаты (очищенные и порезанные), кукуруза (отваренная или из банки), лобио. И обязательно - каштаны! Их даже сушат и консервируют, чтоб приготовить бозбаши зимой. И зелень, очень много петрушки и кинзы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Действительно, это спорный вопрос. Томаты в блюда из баранины кто-то всегда добавляет, а кто-то говорит, что это излишне и несочетаемо.

На мой взгляд, блюдо из баранины нисколько не пострадает если в него положить помидорки.

Как правило, мясо барана обладает очень специфичным вкусом и запахом, не все его могут сразу принять, и поэтому, не все кушают баранину. Но ведь баранина также очень полезна, наряду с другими видами мяса. Поэтому, её нужно кушать, хотя бы иногда.

При этом, в блюда из баранины принято добавлять много специй, приправ, зелени и овощей. Всё это обладает довольно ярким вкусом и запахом, поэтому отбивает привкус баранины, делает его не таким сильным и резким.

Помидоры тоже известны хорошими вкусовыми и ароматическими свойствами, а потому их можно положить тушиться или жариться вместе с бараниной.

Причём, томаты можно класть в самом начале готовки, а можно и в конце, можно положить томаты как свежие, так и солёные, а ещё можно томатную пасту или кетчуп положить, что тоже положительно влияет на вкус и запах баранины.

Особенно мне нравится баранину сначала отварить до мягкости, а потом потушить-пожарить в сковороде вместе с овощами, такими как томаты, репчатый лук и чеснок. Получается очень вкусно и аппетитно, попробуйте!

Знаете ответ?
регистрация