Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Можно ли испечь лаваш в домашних условиях? Каков рецепт приготовления?

polet [9.3K] 8 лет назад 

Можно ли испечь лаваш в домашних условиях? Каков рецепт приготовления?

3

Приготовить настоящий тандырный лаваш вряд ли получится в домашних условиях ввиду отсутствия печи-тандыра.

Чаще всего лаваш делают пресный, но и дрожжевая лепешка тоже имеет место быть в кавсказской и среднеазиатской кухнях.


Дома лаваш можно готовить на сковороде в духовке.

Рецепт пресного лаваша:

  • мука- 1 стакан
  • вода ( или молочная сыворотка)- 180 гр
  • соль- щепотка

Нужно замесить тесто из перечисленных продуктов, при этом учитывать, что тесто очень тонко раскатывается ( толщина практически 1 мм), выложить круг на большую сковороду и выпекать в духовке , но без масла.

Лаваш дрожжевой:

  • мука- 250 гр
  • дрожжи сухие- 1 ч.л.
  • соль- 1 ч.л.
  • сахар- 2/3 ч.л.

  • вода-150 гр

Замесить тесто, при условии, что вода в замесе должна быть теплой. Увеличивается тесто в течение часа.

Раскатывать лаваш не нужно, он должен растягиваться руками, создавая видимость круга.

Противень следует смазать маслом, выложить лаваш, в его центре сделать дырочку. В процессе приготовления лаваш будет подниматься.

Печется лаваш при температуре 200 градусов. После того как лепешку извлечь из печи, ее нужно накрыть полотенцем, иначе лаваш будет жестким.

Знаете ответ?
регистрация