Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Можно ли заморозить фаршированные перцы?

Женя [12] 8 лет назад 

Можно ли делать домашние полуфабрикаты в виде замороженных фаршированных перцев? Как долго они хранятся?

3

Многие в сезон овощей делают запасы из свежего урожая. Хотя перцы круглый год в продаже, но лучше приготовить фаршированные перцы, как полуфабрикаты летом/осенью. Тем более нужно готовить, если сами выращиваете их на своем огороде.

Готовьте фаршированные перцы по своему любимому рецепты, только рис варить нужно до полуготовности.

Фаршированные перцы в морозилке хранятся отлично, до самой весны. Вы их только аккуратно разложите порционально в боксы или в пакеты.

А когда соберетесь побаловать таким вкусным блюдом домочадцев, перчики не размораживайте, а сразу в кастрюльку и на огонь вместе с соусом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я замораживаю фаршированные и не фаршированные перцы последние лет 20 точно. Осенью, когда на перцы богатый урожай и стоит он копейки, я стараюсь нафаршировать перца побольше. Готовится он просто, и вкусно всегда.

Бывает, что приготовлю на Новый год, бывает на 8 Марта, то есть, хранится фаршированный перец в морозилке достаточно долго,но у меня до весны редко "доживает", съедаем раньше.

Раньше для фарша рис я отваривала, а в последние годы я этого не делаю, то есть добавляю в фарш сырой рис. Напихивать в этом случае начинку в перец не нужно, ведь рис при приготовлении увеличивается в размерах.

И из самого простого рецепта приготовления замороженного перца:

В казан налить немного растительного масла, сложить замороженные перцы с фаршем, залить томатным соком и этого бывает достаточно. При желании добавить нарезанного лука и бульонный кубик с лавровым листом. Варить минут 30.

1

Фаршированные перцы это вкусное и ароматное, полезное и сытное блюдо, которое можно с замечательным аппетитом поглощать и летом, и зимой.

Ведь перца так замечательно пахнут, а фарш внутри даёт энергию и чувство сытости, что нельзя обойти свои вниманием это блюдо.

И конечно же, фаршированные перцы можно и даже нужно замораживать, сохранять при помощи морозилки в течение долгого времени.

Ведь это получается отличный полуфабрикат, который выручит любого человека в трудную минуту, когда нет времени и сил на готовку, а покушать хочется хорошо и правильно.

Поэтому, летом или осенью, когда наступает самый сезон свежих овощей, подготавливаем перцы для заморозки. Делаем это так же, как если бы собирались готовить их тотчас.

То есть, добавляем все те же ингредиенты и специи, начинаем перцы и раскладываем их по контейнерам или по пакетам. После этого кладём фаршированный перец в морозилку и храним до тех пор, пока не понадобится.

Но учитывайте при этом, что фаршированные перцы нельзя (нежелательно) повторно замороживать. Если перчики вытащили из морозилки, то сразу же их готовим, тушим с овощами. Можно при этом фаршированный перец не размораживать, а сразу выкладывать в кастрюлю. При этом увеличивается время приготовления перца, но зато не придётся его заранее вынимать для разморозки.

Также, хочу дать совет. Если нет времени фаршировать перец мясом или ещё чем-то, то вполне можно заморозить только сам перец. Естественно, сначала его моем, очищаем от плодоножки, семян и перегородок, а потом кладём в пакет, и в морозилку.

Потом, когда перец замёрзнет, вынимаем его и аккуратно вкладываем один в другой, наподобие пластиковых стаканчиков для питья. Так можно сэкономить место и пространство в морозилке.

А потом, когда уже будет время, достаём такой "пустой" перчик и фаршируем его подготовленной начинкой.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация