0

Как тушить болгарские перцы?

Бисквит [83] 3 года назад

Чем приправлять? Как долго тушить? Какое масло использовать?

2

В институтском общежитии я жила вместе с болгаркой. А в болгарской кухне часто используются салатные перцы. Так моя соседка часто готовила тушено-жареные перцы.

На сковородку наливают любое растительное масло (подсолнечное, кукурузное, оливковое). Когда сковородка нагреется, выкладывают помытые и посоленные перцы (плодоножки не удаляют), и тушат на малом огне. Вначале немного прижарят перец, потом сковородку прикрывают крышкой, и тушат 10-15 минут. Перед подачей на стол можно снять шкурку с перца и полить чесночным соусом. А можно обойтись без чеснока - все зависит от того, как вы привыкли его есть.

Самое интересное - такие перцы вкусные и горячими, и холодными.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID