Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какие есть рецепты квашеного болгарского перца?

Кулинар [240] 8 лет назад 

Как сделать квашеные перцы на зиму?

1

Квашеный перец с собственного огорода в зимнее время будет даже лучше, чем парниковый, купленный в супермаркете, да и насчет нитратов вы будете пребывать в полной уверенности. Есть такой рецепт:

  • берем примерно 6 килограмм (обязательно желтого цвета) перца и на два дня (разослав его в один слой в теплом помещении) оставим слегка "повянуть";
  • моем, кладем на разделочную доску и протыкаем каждый несколько раз иглой (не в одном месте, а в разных);
  • берем пластмассовые ведерки (как для корейских приправ), перец укладываем вперемешку с чесночными пластинками (15 зубчиков порезать ножом);
  • добавляем рассол (растворить 2,5 стакана соли в ведре холодной (обязательно) воды);
  • сверху разместите подходящую по диаметру тарелку и придавите чем нибудь;
  • оставьте так просто на кухне, потребуется 5-10 дней (все зависит от температуры в помещении), перец (обязательно) должен получится плотным и "с хрустом";
  • достаем перец и на дуршлаг, рассол должен стечь, можно и прижимать сверху (аккуратно);
  • укладываем в стеклянные банки (как можно плотнее, но без фанатизма), главное - слить рассол, скапливающийся на дне емкости;
  • заливаем опять (не забываем - холодным!) новым рассолом, правда чуть меньшей "крепости" - на литр пятую часть стакана соли, банки - в холодное место.
Знаете ответ?
регистрация