Уже много лет делаю горькую аджику по одному рецепту. 
2 килограмма томатной пасты, 2 килограмма сладкого болгарского перца, 300 грамм петрушки, зелени и корней, 300 грамм чеснока, 300 грамм красного горького перца, 10 столовых ложек растительного масла, 10 столовых ложек соли, 20 столовых ложек сахара.
Все овощи почистить, прокрутить на мясорубке, добавить остальные ингредиенты, разложить по небольшим баночкам. Сверху я еще наливаю немного растительного масла в каждую банку. Такая аджика достаточно острая, она хорошо хранится в погребе или холодильнике. Если не хватает остроты, то увеличьте количество горького перца грамм на 100. Горький перец лучше всего чистить в перчатках и потом хорошенько мыть руки.