Для выращивания в домашних условиях хорошо подходят следующие сорта сладких перцев:


Лучше всего прорастают семена из свежих перцев. Проверено и уже не раз. Но если таковых нет возможности приобрести , покупаем сорта "домашних" перцев и готовим их к посадке. Сначала их нужно обработать розовым раствором марганцовки. после этого промыть в ситечке и замочить в растворе стимулятора роста.Хорошо подходить для этой цели эпин, (есть еще хороший циркон), что найдете. В растворе стимулятора роста семена держат сутки в теплом месте, при комнатной температуре, в холодильник НЕ ставить!
Затем каждое семечко сажаем в отдельную посуду, например в торфяные горшочки, (можно самому сделать). Для верности можно по 2 посадить, но как только прорастут, один нужно удалить, (или пересадить в другой горшочек). Я как то "опыт" провела. Растение, которое росло в горшочке без "соседа", развивалось значительно лучше. 
Перцы любят южные окна, их нельзя засушивать,(опадут цветки и завязи), обязателен дренаж, что бы корни не испортила гниль.