Подготовьте:
-болгарский сладкий перец- три штучки;
-луклвица репчатая крупная - одна головка;
-филе куриное свежее - штука;
-шампиньоны свежие- 250 граммов;
-сметана средней жирности - столовая ложка;
-сыр твердый - 100 г.;
-соль поваренная - по вкусу;
-перец черный измельченный - по желанию;
-зелень - для украшения.
-масло растительное дезодорированное для жарки - по требованию.
Приготовление:
Освобождаем луковицу от шелухи, режем полуколечками и пассируем на сковороде с подсолнечным маслом.
Филе промываем, обсушиваем бумажными или хлопковыми салфетками. Нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем к луку и обжариваем, пока не пропадет розовый цвет у мяса.
Грибы так же измельчаем, и отправляем к общему содержимому. Продолжаем при помешивании жарку, шампиньоны должны уменьшиться в размере.
Трем весь кусок сыра, половину смешиваем со сметаной и выкладываем в сковородку. Приправляем, солим. Прогреваем и выключаем.
Перцы моем, разрезаем вдоль пополам, удаляем семена и плодоножки.
Берем курино-грибную массу и начиняем ей перцовые половинки.
Раскладываем в промасленной форме, соблюдая интервал, то есть не плотно . Из указанного количества получается шесть порций.
Помещаем в духовку и запекаем.
Рекомендуемый режим: t - 180C, время - 25 минут.
По окончании извлекаем, посыпаем остатками сырной стружки и допекаем ещё пять мин.
Украшаем зеленью и подаем горячими со сметанкой.