0

Как запечь перцы с курицей и грибами?

TANIA CHERNENKO [4.9K] 5 лет назад
1

Подготовьте:

-болгарский сладкий перец- три штучки;

-луклвица репчатая крупная - одна головка;

-филе куриное свежее - штука;

-шампиньоны свежие- 250 граммов;

-сметана средней жирности - столовая ложка;

-сыр твердый - 100 г.;

-соль поваренная - по вкусу;

-перец черный измельченный - по желанию;

-зелень - для украшения.

-масло растительное дезодорированное для жарки - по требованию.

Приготовление:

Освобождаем луковицу от шелухи, режем полуколечками и пассируем на сковороде с подсолнечным маслом.

Филе промываем, обсушиваем бумажными или хлопковыми салфетками. Нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем к луку и обжариваем, пока не пропадет розовый цвет у мяса.

Грибы так же измельчаем, и отправляем к общему содержимому. Продолжаем при помешивании жарку, шампиньоны должны уменьшиться в размере.

Трем весь кусок сыра, половину смешиваем со сметаной и выкладываем в сковородку. Приправляем, солим. Прогреваем и выключаем.

Перцы моем, разрезаем вдоль пополам, удаляем семена и плодоножки.

Берем курино-грибную массу и начиняем ей перцовые половинки.

Раскладываем в промасленной форме, соблюдая интервал, то есть не плотно . Из указанного количества получается шесть порций.

Помещаем в духовку и запекаем.

Рекомендуемый режим: t - 180C, время - 25 минут.

По окончании извлекаем, посыпаем остатками сырной стружки и допекаем ещё пять мин.

Украшаем зеленью и подаем горячими со сметанкой.

Знаете ответ?
регистрация