Если вы решили приготовить перец в кисло-сладком маринаде на зиму, то предпочтение лучше отдавать мясистому болгарскому перцу, и это не обязательно должен быть только красный перец, можно использовать микс разных цветов (красный, жёлтый и зеленый), так перец будет не только вкусной, но и красочной закуской, возьмём:
сладкий перец;
чеснок;
соль;
сахар;
воду;
столовый уксус 9%;
подсолнечное масло.
Для начала нужно подготовить перец (все количество ингредиентов указано на 1 кг перца), для этого моем его, удаляем плодоножку, семечки и белые прожилки внутри, режем перец любыми кусочками, но не сильно мелко. Затем в кастрюлю наливаем 0,5 литра воды, 50 мл уксуса и 30 мл подсолнечного масла, всыпаем 0,5 столовой ложки соли и 3 столовые ложки сахара без горки (когда соль и сахар в маринаде растворятся, попробуйте его на вкус и если чего-то не хватает, добавьте), в кипящий маринад выкладывайте порциями перец и готовьте на медленном огне 15 минут (перец не должен стать сильно мягким). Готовый перец выкладываем в простерилизованные банки, на дно банки кладем 2-3 зубчика чеснока, заливаем маринадом, в котором они готовились и закатываем крышками, укутываем одеялом и остужаем.