Заливка для приготовления фаршированного перца готовится достаточно легко и просто, просто надо знать, что лучше всего с болгарским перцем сочетаются такие овощи, как помидоры, морковь, репчатый лук,а также сам болгарский перец.
Итак, сперва приготовим сами перцы. Болгарский перец надо помыть, почистить от плодоножки, семян, перегородок. Потом начиняем его мясным фаршем.
После этого в кастрюлю с толстым дном наливаем растительного масла, по вкусу, но я беру небольшую кастрюлю для тушения и наливаю растительного масла по высоте на половину пальчика.
После этого выкладываю туда приготовленные фаршированные перцы. Делаем это так, чтоб перца побольше вошло в кастрюлю, и чтобы он там не болтался в одиночестве.
Теперь готовим овощи для заливки.
Репчатый лук очищаем, морковь тоже, помидоры моем и заливаем кипятком, потом снимаем с них кожицу.
Репчатый лук нарезаем кусочками и высыпаем его весь в кастрюлю с перцем.
Морковь натираем на крупной терке, выкладываем в кастрюлю.
Помидор нарезаем кубиками и тоже его в кастрюлю кладём.
Всё солим и приправляем специями, травами, по своему вкусу.
Можно нарезать любую зелень, тоже по вкусу.
После этого наливаем в кастрюлю немного воды и закрываем крышкой.
Ставим на средний огонь и доводим до закипания. Уменьшаем огонь и томим блюдо на слабом огне минут тридцать-тридцать пять.
После этого снимаем все с плиты и лаем постоять минут десять, потом подаём на стол.
Заливка получается вкусной и ароматной.
Приятного аппетита!