Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как приготовить вишневый сироп (рецепт)?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Какие есть рецепты приготовления вишневого сиропа? Что добавляют в вишнёвый сироп для сладости? Можно ли для приготовления использовать и косточки вишни?

5

Я вишневый сироп делаю каждый раз, когда варю вишневое варенье.

Я не люблю жидкое варенье, поэтому нашла для себя такой выход.

Вишню перебираю, косточки не удаляю, мою, воду сильно не стряхиваю. Вишни беру 3-3,5 кг, засыпаю 2-2,5 кг. сахара и не перемешивая оставляю на ночь, что бы вишня пустила сок. Утром проверяю и перемешиваю, смотрю сколько получилось сока, если сока маловато, подливаю воды 0,5-1 стакана. Ставлю варить, довожу до кипения, нужно все время помешивать. Кипячу 5-10 минут и отключаю. Сразу же начинаю сливать сироп в стерильные банки.

После того, как сироп остынет, я ставлю его в холодильник.

Оставшиеся ягоды из сиропа засыпаю сахаром, примерно 1-2 кг. и снова довожу до кипения. Оставляю остывать еще на сутки.

На следующий день варенье снова довожу до кипения , варю 5-10 минут и разливаю по банкам. Храню вишневое варенье при комнатной температуре дома.

Если вы хотите сироп хранить долго и не в холодильнике, то сахара нужно добавлять не 2-2,5, а 3-3,5 кг.

Из моего личного опыта - сироп у нас долго не задерживается, то в морсы, то в крем для тортов и т.д. И когда сахара в сиропе меньше, он вкуснее - натуральнее. Добавлять много воды, тоже плохо, хуже хранится и больше смахивает на компот.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Нам понадобятся вишня и сахар. Берем в пропорции 1:1. Удаляем у вишни косточки и смешиваем ягоды и сахар. Оставляем на 2 часа.

Ставим емкость с содержимым на огонь. После закипания варим 5 минут. Постоянно мешаем, чтобы "не убежало" и снимаем пену. Для большего аромата можно добавить часть вишневых косточек.

Снимаем с огня, плавающие сверху ягоды вынимаем и складываем отдельно, пригодятся для начинки порогов и вареников. Получившийся сироп разливаем в емкости и убираем на хранение.

Сироп получается насыщенным, прозрачным, с выраженным вишневым ароматом.

0

Я готовлю сироп из вишни с косточками. Беру 3 кг. спелой вишни, 3.5 кг. сахара и 2.5 литра воды. Чистую вишню ложу в воду, добавляю сахар и ставлю вариться на 3 часа на маленьком огне. Я пену собираю, что и советую делать другим. После процеживаю сироп через марлю и оставляю его в кастрюле на сутки. На следующий день снова довожу его до кипения и отключаю газ. Через пол часа разливаю в банки и закатываю. Если все сделать правильно, то хранится он хорошо, главное в холодном и темном месте. А зимой готовлю с него кисели и компоты.

Знаете ответ?
регистрация