Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как готовится телятина с свежей вишней (кулинарные рецепты)?

Олеся [31.3K] 8 лет назад 

Очень люблю готовить мясо с фруктами, так как на мой вкус, они отлично друг друга дополняют. Решила приготовить телятину с вишней, но не знаю как. Кто готовил телятину с вишней, поделитесь своими рецептами?

1

Для приготовления телятины со свежей вишней выбираем нежную часть, например, вырезку или филе. Мясо очищаем от плёнок, нарезаем небольшими кусками и слегка отбиваем. Натираем солью, чёрным перцем и оставляем на 20 минут для маринования.

Вишню промываем, удаляем косточки и откладываем в сторону. На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем куски телятины и обжариваем до золотистой корочки. Перекладываем мясо на тарелку, сохраняя сок, выделившийся в процессе жарки.

В ту же сковороду добавляем немного сливочного масла, выкладываем вишню, сахар и вливаем красное сухое вино. Томим на медленном огне, пока ягоды не начнут отдавать сок. Добавляем немного бульона и возвращаем телятину в сковороду. Тушим под крышкой около 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами соуса.

Перед подачей украшаем телятину веточками свежего тимьяна и оставляем несколько целых ягод для декора. Блюдо идеально сочетается с картофельным пюре, гречкой или хрустящими ломтиками свежего багета.

Знаете ответ?
регистрация