Для приготовления телятины со свежей вишней выбираем нежную часть, например, вырезку или филе. Мясо очищаем от плёнок, нарезаем небольшими кусками и слегка отбиваем. Натираем солью, чёрным перцем и оставляем на 20 минут для маринования.
Вишню промываем, удаляем косточки и откладываем в сторону. На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем куски телятины и обжариваем до золотистой корочки. Перекладываем мясо на тарелку, сохраняя сок, выделившийся в процессе жарки.
В ту же сковороду добавляем немного сливочного масла, выкладываем вишню, сахар и вливаем красное сухое вино. Томим на медленном огне, пока ягоды не начнут отдавать сок. Добавляем немного бульона и возвращаем телятину в сковороду. Тушим под крышкой около 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами соуса.
Перед подачей украшаем телятину веточками свежего тимьяна и оставляем несколько целых ягод для декора. Блюдо идеально сочетается с картофельным пюре, гречкой или хрустящими ломтиками свежего багета.