0

Как сварить вишневый кисель?

NATALI [26.6K] 3 года назад

Как сварить вишневый кисель из свежих ягод? Можно сварить кисель из замороженной вишни? Рецепт и советы по приготовлению.

2

Вот такие у меня растут вишни на даче. Ежегодно с собираю великолепный урожай. Ставлю компоты, варенье варю, но их все равно много, поэтому снимаю, раздаю и заготавливаю для заморозки. Для замораживания мою вишни, обсушиваю и достаю с помощью английской булавки косточки. Полученную массу порциями замораживаю в виде брикетов в пластиковых контейнерах, и эти вишнёвые брикеты складываю в морозильник.Так я экономлю место, морозильник, к сожалению не безразмерный.Эти брикеты использую для готовки, киселя в том числе.

Кисель готовлю по простому рецепту. Для его изготовления нужно предварительно разморозить вишни,(если они заморожены с косточками, лучше их достать, предварительно разморозив), или достать из свежей вишни косточки. Берем 0,5 кг вишни, 2 л воды, сахар по вкусу. На 2 л воды нужно 3 ст. ложки крахмала без верха.

Закладываем в кастрюлю вишню, заливаем водой и сыплем сахар.Сахар сохраняет яркий цвет, и способствует выделению сока. Отдельно в небольшом количестве воды разводим крахмал и размешиваем.В жидкости не должно быть комочков.Когда компот закипит, тонкой струей вливаем разведенный крахмал в кипящий компот и непрерывно размешиваем.Как только закончили вливать, дождемся начала кипения и кисель готов. Газ выключаем. Можно пить теплым, можно летом охлажденным.Если на вкус сахара мало, его можно добавить и в готовый кисель, как кто любит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID