Понадобится:
-яйцо куриное - пять штук;
-масло сладкосливочное - 110 граммов;
-растительное масло- 120 миллилитров;
-ваниль экстракт или сазар-ванилин;
-стружка кокосовая - опционно;
-мука пшеничная высокосортная- 400 гр;
-разрыхлитель - пакетик;
-простокваша - стакан;
сахарный песок - 190 гр;
*
-Вишня - 600 гр без косточек;
-крахмал - пара столовых ложек;
-сахар-песок - 30 гр;
фисташки - по усмотрению.
-маскарпоне - 400 гр;
-сливки ж33 % - 200 мл;
-цедра лимонная;
-пудра сахарная.
Порядок действий:
В размягчённое масло добавляем сахар-песок, яичные желтки, сахар-ваниль, подсолнечное масло, кокосовую стружку и вливаем простоквашу. Включаем миксер и перемешиваем.
Всыпаем муку с разрыхлителем.
В другой посуде взбиваем белки до пышной белой массы, как говорят - до пиков.
Вводим их аккуратно в тесто.
Форму промазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Выкладываем тесто.
Помещаем в прогретый духовой шкаф.
Устанавливаем температурный режим 180 градусов.
Выпекаем примерно час.
Тем временем готовим начинку: смешиваем вишню, крахмал и сахарный песок, ставим на огонь и увариваем.
Из маскарпоне, сливок и пудры делаем крем. Взбиваем эти продукты с добавлением цедры.
Извлекаем основу из духовки, немного даем остыть и режем на три части. Удобно воспользоваться ниткой.
Каждый корж смазываем кремом, потом начинкой, перекладываем фисташками.
Остаток вишни кладем сверху горкой.
Отправляем в холодильную камеру на несколько часов.