Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Пахлава с фисташками: по какому рецепт приготовить?

Татьяна [215] 8 лет назад 

Обожаю странные рецепты блюд и коллекционирую их. По какому рецепту приготовить пахлаву с фисташками?

1

Радует, что не я одна коллекционирую "странные" рецепты:). И, совершенно случайно, в моей тетрадке рецептов есть и такой. Записывайте.

Вам понадобится уже готовое слоеное бездрожжевое тесто. Идеально подойдет 500 гр. упаковка.

Разделите тесто на три части и раскатайте их по размеру вашей формы для выпечки.

Смажьте ее маслом и выложите первый слой теста.

Теперь возьмите грецкие орехи и фисташки 300 гр и 50 соответственно и измельчите в блендере с сахаром (приблизительно пол стакана).

Разделите смесь на 2 части( и выделите еще буквально небольшую горсть для присыпки готовой пахлавы). Распределите равномерно первую часть по тесту.

Накройте вторым слоем теста. И опять посыпьте его смесью орехов и сахара.

Накройте последним слоем теста.

Возьмите нож и сделайте ромбовидные надрезы по все поверхности пирога.

Теперь растопите грамм 100 масла и смажьте верх. Ну или используйте для этого яичный желток.

Теперь пришел черед выпекать пахлаву, но, тут есть очень важный нюанс! Духовку нужно в идеале до 150 градусов и выпекать пирог до готовности около 90-100 минут. Тогда тесто будет и слоеным, и непересушенным.

Тем временем готовим сироп.

Для этого нам понадобится стакан воды, 2\3 стакана меда, стакан сахара и сок половины лимона. Доведите на водяной бане эту смесь до кипения и варите около 3 минут. Затем оставьте в теплом месте. Очень важно, чтобы сироп был теплым, когда придет время заливать им пирог.

Достаньте готовую пахлаву из духовки и дайте немного остыть, затем разрежьте на ромбики, углубляя нанесенные до этого надрезы, и залейте сиропом. Присыпьте сверху оставшимися орешками и дайте настояться несколько часов.

Приятного аппетита)

Знаете ответ?
регистрация