Хотелось бы знать, как Вы делаете, чтобы понять, почему не получается. Могу помочь только тем, что поделиться своим рецептом. Естественно, потребуется время и желание. Следует соблюдать все пункты и рекомендации.
Для приготовления пахлавы потребуется:
- Мука пшеничная - пятьсот граммов (3,5 - 4 стакана)
- Сметана и - Масло сливочное - по 200 гр
- Яйцо - 2 шт, одно пойдет в тесто, а второе для придания глянца
- Разрыхлитель для теста - 1 чайн.л
- Орехи - 2,5 стак (емкостью 200 мл)
- Caxap - 1,5 ст (емк 200 мл) - это для начинки
- Масло сливочное - 100 гр (это для первой заливки)
- Сахар - 1 стак (объем 200 мл, для втopoй заливки)
- Mёд - 50 г
- Вода - 150 ml
Размягчить масло, добавить яйцо и сметану. Добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто и, пока будем заниматься начинкой, убрать его в холодильник.
Размельчить орехи. Добавить к ним мелкий сахар (при желании специи ваниль, корица кардамон по вкусу).
Возвращаемся к тесту. Мы не любим высокую пахлаву, поэтому делаю четыре слоя теста. Делим его на 4 части, раскатать по размеру формы. Смазать форму маслом, выложить певый пласт, наверх орехово-сахарную начинку, затем второй и третий перемежая начинкой, и закрыть четвертым слоем.
Внимание! Сейчас надо разрезать на куски, но так, чтобы не прорезать нижний слой теста
Смазываем желтком, в каждый ромбик втыкнуть по четвертинке грецкого ореха (для красоты). Ставим в разогретую духовку. Через минут 15 достать, подправить ножом разрезы и залить всё растопленным сливочным маслом. Теперь в духовку на 30-40 минут. Готовим вторую заливку. Воду с сахаром нагреть и немного поварить, дать остыть и влить мед.
Достать из духовки уже готовую пахлаву, полить заливкой на каждый ромбик и в разрезы. Оставляем остыть. Готово
При желании в тесто можно добавить какао, а в заливку - шоколад. Тогда получится темный вариант