0

Какие существуют рецепты пахлавы с медом и орехами?

Татьяна150 [213] 5 лет назад

Недавно были в Турции, там попробовали настоящие восточные сладости. Очень понравилась пахлава с медом и орехами. Говорят, ее можно приготовить в домашних условиях. Как готовить такой десерт?

1

Для приготовления такой пахлавы желательно использовать высококачественное тесто фило, которое можно приобрести во многих супермаркетах. Кроме того, этот восточный десерт получится необыкновенно ароматным, если в него добавить кардамон или какие-то другие пряности.

Противень предварительно рекомендуется смазать сливочным маслом, в этом случае восточная выпечка с орехами получится рассыпчатой и воздушной.

Ингредиенты:

  • тертая цедра апельсиновая (50 г);
  • тесто фило (одна упаковка);
  • каменная соль крупного помола (6 г);
  • сладкое масло сливочное мягкое (385 г);
  • очищенные фисташки (245 г);
  • тростниковый сахарный песок (640 г);
  • питьевая вода (190 мл);
  • молотая корица (8 г);
  • акациевый мед (430 мл);
  • крекеры цельнозерновые измельченные (230 г);
  • лимонный сок свежевыжатый (73 мл);
  • очищенные орехи грецкие (260 г).

Процесс приготовления:

Небольшую толстостенную кастрюлю поставить на слабый огонь и добавить сахарный песок, после этого влить лимонный сок и воду, перемешать и прогревать смесь примерно шесть минут при регулярном помешивании.

Добавить в кастрюлю мед, а также цедру и продолжить процесс варки сладкой смеси до того момента, пока она не начнет кипеть, после этого варить ее еще пятнадцать минут.

Далее кастрюлю нужно сразу же убрать с огня и полностью остудить сладкую смесь, затем можно приступить к приготовлению начинки из орехов для пахлавы.

Измельченные крекеры переложить в миску и добавить фисташки, затем нарезать крупными кусками грецкие орехи и отправить к остальным компонентам, взбивать все примерно шесть минут, насыпать соль.

Добавить в эту же посуду корицу и продолжить процесс взбивания еще шесть минут, после этого растопить сливочное масло и смазать им противень, затем вынуть из упаковки тесто и разделить на отдельные листы, накрыть их пергаментом.

Выложить на противень первый лист теста, хорошенько смазать маслом и добавить еще одну часть фило. Смазать и этот лист маслом, точно таким же образом создать еще восемь слоев фило, сверху распределить половину ароматной ореховой начинки, слегка прижать руками. После этого выложить еще десять листов фило, смазанных маслом, сверху распределить оставшуюся начинку. Добавить оставшиеся листы фило, смазанные маслом, затем создать на созданной заготовке не очень глубокие надрезы в виде ромбов, отправить противень в духовку и запекать пахлаву примерно один час при 185 градусах.

Как только восточный десерт с орехами будет готов, полить его сиропом таким образом, чтобы он попал в созданные ранее надрезы, затем оставить пахлаву при комнатной температуре еще на полчаса и подавать с чаем.

Знаете ответ?
регистрация