Пахлава со сметаной готовится таким образом:
Берём продукты:
-тесто готовое слоёное – полтора килограмма,
-сливочное масло – сто граммов,
-сметана – пятьдесят граммов,
-фисташки – двести граммов,
-миндаль – пятьдесят граммов.
**
Слоёное тесто раскатываем на самые тонкие пласты.
Берём форму для запекания, смазываем её маслом немного.
Выкладываем пласты теста в форму, каждый из них поливаем маслом, которое смешиваем со сметанкой.
Каждый пласт посыпаем измельчёнными орехами.
Выпекаем пахлаву в духовке на среднем жаре.
Готовим сахарный сироп (смешиваем стакан воды и миске сахара).
Когда пахлава испечётся, то поливаем её сразу же ещё горячим сиропом.
Такую пахлаву надо подавать на следующий день после её изготовления.
Приятного вам чаепития!