Компот это такой вкусный и ароматный напиток, что иной раз мне приходится готовить его каждодневно. Когда дома маленькие дети компот становится просто находкой и спасением. Ведь как ещё заставить ребёнка употреблять такие необходимые ему витамины и микроэлементы?
Поэтому, у меня всегда в морозилке много пакетиков, в которых хранятся ягоды.
Это может быть и клубника, и малина, и крыжовник, и смородина, и виноград домашний,и ещё масса всего. Спасибо бабушкам с их огородами.
И зимой, когда нет в наличии свежих ягод, а вкусный напиток надо сварить, такие замороженные ягоды приходят на помощь.
Сварить компот из них не только можно, но и нужно. Ведь это же легко и просто.
Достаточно налить воды в кастрюлю, дочвест её до кипения и положить немного сахарного песка.
Потом выкладываем в кипящую воду замороженные ягоды и доводим до кипения. Варим минут пять и выключаем. Я ещё даю компоту немного постоять, настояться.
Потом компот остужаем (или он сам остывает, естественным образом), процеживаем через сито, переливаем в кувшин и пьём по мере необходимости.
Вот и вся премудрость с замороженными ягодами. Так что, пейте компот на здоровье, и летом, и зимой!