1

Как сварить кисель из слив?

Viola [485] 3 года назад
2

Любой кисель, который варится из ягод или фруктов, варится на основе компота, то есть, сначала нужно сварить компот из сливы, затем его процедить, а можно и не процеживать, а варить кисель прямо с со сливами (мне так больше нравится!), процеженный компот поставить обратно на огонь.

Дальше нужно развести крахмал в холодной воде. Тут нужно рассчитать, на 1 литр киселя понадобится 2-3 ложки крахмала без горки. В стакан налить воду и добавить крахмал, быстро перемешать, крахмал сразу оседает, поэтому его нужно хорошо перемешивать. В кипящий компот тонкой струйкой вливать крахмал и тоже перемешивать, дать киселю покипеть пару минут и готово!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID