Чем мне нравится рецепт приготовления шарлотки с вишней в мультиварке, это то, что она всегда получается. Причем очень пышная, хорошо пропеченная изнутри, с привлекательной корочкой. Вишню для шарлотки можно брать любую, как свежую, так и замороженные ягоды. Если будете использовать замороженную вишню, ее стоит сначала разморозить, а уже потом добавлять ее в тесто. Если Вам нужно быстро разморозить ягоды, можно залить ее прямо в пакете теплой водой. Но все же лучше, если она растает обычным способом при комнатной температуре.
- 0.5 кг вишни (1-2 упаковки);
- стакан муки;
- 3 яйца;
- стакан сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.
В глубокую миску или кастрюлю вбиваем яйца, насыпаем к ним сахар. Далее продолжаем взбивать все миксером до полного растворения сахара. Потом всыпаем в эту миску стакан муки смешанного с разрыхлителем и снова взбиваем миксером. Потом бросаем вишню в тесто и легонько перемешиваем его ложкой. Если используете замороженную вишню, сначала нужно слить с нее сок, и только потом отправлять ягоды в тесто. Тесто следует перемешать так, чтобы все ягоды в нем равномерно распределились по всей массе.
Чашу мультиварки стоит щедро обмазать сливочным маслом. После чего вылить в нее тесто с ягодами. Теперь крышку мультиварки нужно закрыть и поставить режим «Выпечка» продолжительностью в 1 час. После завершения этой программы открываем крышку мультиварки, не вынимая чашу, даем ей остыть на протяжении 15 минут. Затем осторожно извлекаем пирог из чаши. Щедро посыпаем поверхность шарлотки сахарной пудрой. Готово! К шарлотке также можно предложить взбитые сливки или сметанный крем.