1

Какой существует рецепт ризотто с шампиньонами в мультиварке?

Алена Литовченко [2.1K] 2 года назад

Как приготовить ризотто с шампиньонами в мультиварке? Как нужно подготовить рис и грибы? Какой режим и время выставить?

4

Ризотто очень вкусное, хоть и довольно таки сытное и калорийное. Поэтому лучше готовить это блюдо на обед, чтобы к вечеру успеть израсходовать все калории. Для ризотто рис предварительно готовить не нужно, разве что промыть его под проточной водой с помощью дуршлага, это поможет избавиться нам от пыли и грязи. Грибы перед приготовлением ризотто нужно всего лишь обжарить на большом огне, предварительно вымыв их. Варить их нет необходимости, ведь этот вид грибов не требует предварительной варки, поскольку их легко довести до готовности и на сковородке.

  • 2 стакана длиннозерного риса;

  • пол килограмма шампиньонов;

  • 3 шт. сладкого перчика;

  • 1 репчатая луковица;

  • пол стакана растительного масла;

  • 4 стакана овощного или куриного бульона;

  • 100 грамм пармезана;

  • 50 грамм сливок;

  • соль, перец;

  • пучок укропа.

Шампиньоны нужно хорошо промыть, по мере необходимости почистить. Также нужно выбросить все порченные, червивые грибы. Остальные моем и разрезаем крупными кусками. Если грибы небольшие, достаточно их будет разрезать на четыре части. Если шампиньоны попались большие - тогда их следует разрезать на большее количество ломтиков.

В мультиварку наливаем растительное масло, включаем программу "Жарка". Сразу выкладываем в чашу подготовленные грибы. Закрываем крышку и задаем время на таймере 20 минут. Пока грибы обжариваются, чистим лук, режем его кубиками, сразу бросаем лук к грибам и обжариваем их уже вместе. Через десять минут добавляем сливки, перемешиваем и продолжаем готовить до окончания программы. Чистим сладкий перец, режем его или тонкой соломкой или небольшими кубиками. По окончании программы наливаем бульон, бросаем соль, перец, также выкладываем в мультиварку порезанный сладкий перчик. Перемешиваем все и аккуратно выкладываем сверху промытый рис. Ничего перемешивать уже нельзя, закрываем крышку, выставляем программу "Плов", времени для приготовления ризотто нужно 35 минут. Когда время на таймере подойдет к концу, открываем крышку, перемешиваем ризотто. Теперь бросаем в мультиварку еще рубленный укроп и снова все перемешиваем. Накладываем ризотто на тарелки порционно, сверху щедро посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу, дав возможность сыру немного подтаять.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID